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Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Salsa die Chilis über dem Gasgrill oder in einer Gusseisenpfanne unter Wenden rösten, bis sie weich und braun, aber nicht verbrannt sind. Chilis mit wenig kochendem Wassär übergießen und einige Zeit quellen lassen. Dann abgießen, hacken und mit Orangensaft und Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Vinaigrette hält bis 2 Tage im Kühlschrank frisch.
Die Bohnen in einen Topf mit dem Wasser, den Chili de Arbol und den Lorbeerblättern geben. Zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze zugedeckt in etwa 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Abgießen, abtropfen lassen und Chilis und Lorbeerblätter entfernen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Das Putenhack dazugeben und gleichmäßig braun braten. Salzen, pfeffern, Poblanos, Chilipulver, Kreuzkümmmel und Cayenne zugeben, etwa 2-3 Minuten unter Rühren weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden. Die Bohnen, die Hühnerbrühe die Tomaten zugeben und unbedeckt etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Chili eindickt.
Heiss mit Ancho-Chili- Vinaigrette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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