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Putenbruststreifen mit Gemüse

         
Bild: Putenbruststreifen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Chinakohlblätter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 ml   Sesamöl ca. 1.50 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Schalotten - in Streifen geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   frischer Ingwer - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Sojasprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 ml   Sojasauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   süße Chilisauce ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Kurkumapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 EL   Korianderkraut, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Korianderkraut zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbruststreifen am besten am Vortag in Sojasauce einlegen und über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag Speisestärke darüber sieben, alles mischen.

Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, Austernpilze und Chinakohl putzen, alles in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, wieder herausnehmen. Nacheinander Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Austernpilze und Paprikaschoten in die Pfanne geben und braten. Restliches Sesamöl dazugeben, Chinakohl und Sojasprossen dazu, kurz mitbraten. Sojasauce, Chilisauce, Austernsauce angießen, Gemüse mit Salz würzen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüse mischen. Alles mit Curry- und Kurkumapulver würzen und Korianderkraut darunter rühren.

Putenbruststreifen und Gemüse anrichten und mit Korianderkraut garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Marinierzeit: ca. 12 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbruststreifen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbruststreifen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbruststreifen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Austernsauce - Asia  *   Chinakohl  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Pute

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