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Putenbruststreifen mit Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenbruststreifen am besten am Vortag in Sojasauce einlegen und über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag Speisestärke darüber sieben, alles mischen.
Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, Austernpilze und Chinakohl putzen, alles in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, wieder herausnehmen. Nacheinander Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Austernpilze und Paprikaschoten in die Pfanne geben und braten. Restliches Sesamöl dazugeben, Chinakohl und Sojasprossen dazu, kurz mitbraten. Sojasauce, Chilisauce, Austernsauce angießen, Gemüse mit Salz würzen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit dem Gemüse mischen. Alles mit Curry- und Kurkumapulver würzen und Korianderkraut darunter rühren.
Putenbruststreifen und Gemüse anrichten und mit Korianderkraut garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Marinierzeit: ca. 12 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbruststreifen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbruststreifen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbruststreifen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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