Putenbrust im Kartoffelmantel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, reiben und anschließend ein Ei
und etwas Mehl darunter ziehen. Die Putenbrust in drei Teile schneiden,
mehlieren, in der Kartoffelpanade wenden und in Olivenöl goldgelb
braten. Die Zucchini in Scheiben schneiden.
Die Paprika halbieren und entkernen und mit einem Ausstecher Kreise
ausstechen. Diese zusammen mit den Zucchinischeiben in Olivenöl
braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zucchinischeiben ringförmig am Tellerrand anrichten und mit
jeweils einer Scheibe Büffelmozzarella bedecken. Dann die
Paprikakreise auf den Mozarella legen. Die restliche Paprika mit
Tomatenmark und Geflügelfond zu einer Sauce verarbeiten. Das Fleisch
in der Tellermitte anrichten und die Sauce darüber geben. Zum Schluss
mit gehackter Blattpetersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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