Pußta Fleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der geräucherte Speck wird in vier Scheiben zerschnitten, etwas eingeschnitten und in 60 g Fett hellbraun gebraten, dann aus dem Fett genommen und beiseite gestellt. In dem übrigen Fett werden 100 g feingeschnittene Zwiebel gedünstet und Paprika daraufgestreut. Man gibt 0,1 l Wasser hinzu und kocht auf, legt dann die vorher gesalzenen und gepfefferten Lendenscheiben hinein (es ist am besten, wenn man das Fleisch vorher in heißem Fett etwas anbrät), und dünstet zugedeckt weich. Aus Mehl und einem Ei wird ein Nudelteig bereitet, kleine Nockerln abgestochen und zugedeckt gekocht. Vor dem Servieren verziert man das auf einer Platte angerichtete Fleisch mit den gebratenen Speckscheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pußta Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pußta Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pußta Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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