Rezept: Pußta Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lendenscheiben (a 150 g) | |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Paprika | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Fett | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Der geräucherte Speck wird in vier Scheiben zerschnitten, etwas eingeschnitten und in 60 g Fett hellbraun gebraten, dann aus dem Fett genommen und beiseite gestellt. In dem übrigen Fett werden 100 g feingeschnittene Zwiebel gedünstet und Paprika daraufgestreut. Man gibt 0,1 l Wasser hinzu und kocht auf, legt dann die vorher gesalzenen und gepfefferten Lendenscheiben hinein (es ist am besten, wenn man das Fleisch vorher in heißem Fett etwas anbrät), und dünstet zugedeckt weich. Aus Mehl und einem Ei wird ein Nudelteig bereitet, kleine Nockerln abgestochen und zugedeckt gekocht. Vor dem Servieren verziert man das auf einer Platte angerichtete Fleisch mit den gebratenen Speckscheiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Kefir-Mandarinen-Bavaroise 6 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem |