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Rezept: Pußta Fleisch

Bild: Pußta Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.34 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lendenscheiben (a 150 g) 
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 TLPaprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
60 gFettca. 0.08 €

Zubereitung:

Der geräucherte Speck wird in vier Scheiben zerschnitten, etwas eingeschnitten und in 60 g Fett hellbraun gebraten, dann aus dem Fett genommen und beiseite gestellt. In dem übrigen Fett werden 100 g feingeschnittene Zwiebel gedünstet und Paprika daraufgestreut. Man gibt 0,1 l Wasser hinzu und kocht auf, legt dann die vorher gesalzenen und gepfefferten Lendenscheiben hinein (es ist am besten, wenn man das Fleisch vorher in heißem Fett etwas anbrät), und dünstet zugedeckt weich. Aus Mehl und einem Ei wird ein Nudelteig bereitet, kleine Nockerln abgestochen und zugedeckt gekocht. Vor dem Servieren verziert man das auf einer Platte angerichtete Fleisch mit den gebratenen Speckscheiben.


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(*) Für diese Version von Pußta Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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