Rezept: Pürierte Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgr. | Zwiebeln, in Scheiben oder - gewürfelt | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1.5 l | Brühe von gut ausgekochten - Räucherspeckschwarten | |
1 Stange(n) | Porree, waschen, schneiden | ca. 0.60 € |
2 | Möhren, gewaschen und - gewürfelt (etwa 1 cm) | |
1 kg | Kartoffeln, waschen und - würfeln (etwa 1 cm) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Petersilie - glatt, gehackt |
Zubereitung:
1. Zwiebeln 5 Minuten bei Mittelhitze unter Rühren in Butter dünsten.
2. Mit Brühe auffüllen. Porree, Möhren, Kartoffeln, Majoran und Lorbeerblatt zufügen. 90 Minuten bedeckt bei kleiner Hitze garkochen lassen. Ab und zu rühren.
3. Durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren (Lorbeer vorher herausnehmen). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie nach Geschmack würzen.
Beilage: 1 Paar Frankfurter, Krakauer oder Kochwürste pro Person
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Polenta-Lauch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 4.71 € Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine | |
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm |