Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pürierte Kartoffelsuppe

Bild: Pürierte Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Zwiebeln, in Scheiben oder - gewürfeltca. 0.14 €
50 gButterca. 0.34 €
1.5 lBrühe von gut ausgekochten - Räucherspeckschwarten 
1 Stange(n)Porree, waschen, schneidenca. 0.60 €
2 Möhren, gewaschen und - gewürfelt (etwa 1 cm) 
1 kgKartoffeln, waschen und - würfeln (etwa 1 cm) 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Petersilie - glatt, gehackt 

Zubereitung:

1. Zwiebeln 5 Minuten bei Mittelhitze unter Rühren in Butter dünsten.

2. Mit Brühe auffüllen. Porree, Möhren, Kartoffeln, Majoran und Lorbeerblatt zufügen. 90 Minuten bedeckt bei kleiner Hitze garkochen lassen. Ab und zu rühren.

3. Durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren (Lorbeer vorher herausnehmen). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie nach Geschmack würzen.

Beilage: 1 Paar Frankfurter, Krakauer oder Kochwürste pro Person


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pürierte Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Kartoffeln Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelleberragout mit LinguineGeflügelleberragout mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 15.47 €   Demeter: 15.08 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel   
Alu Paratha Alu Paratha    12 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.44 €
Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   


Mehr Info: