Rezept: Purée de lentilles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Linsen, grün | |
1 | Kräuterstrauß; (Petersilie, - Salbei, Rosmarin, | |
Basilikum ...) | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
5 | Safranfäden; (bis 6) | |
6 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 1.73 € |
4 | Eier; geschlagen | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Linsen auf kleiner Flamme in vierfacher Menge Wasser mit dem Öl, dem Safran und dem Kräuterstrauss kochen. Am Ende des Kochens salzen.
Wenn viel Wasser übrigbleibt, die Linsen abgießen. Durch die Gemüsemühle drehen oder mit einem Stössel zerstampfen.
Die geschlagenen Eier mit dem Käse vermischen.
Die Linsen wieder erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Masse aus Eiern und Käse zugeben und hut untermischen.
Das Gericht wird ein schönes, sämiges Püree von kräftigem Geschmack.
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