Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Purée de lentilles

Bild: Purée de lentilles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.01 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLinsen, grün 
1 Kräuterstrauß; (Petersilie, - Salbei, Rosmarin, 
Basilikum ...) 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
5 Safranfäden; (bis 6) 
6 ELParmesan; frisch geriebenca. 1.73 €
4 Eier; geschlagenca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen auf kleiner Flamme in vierfacher Menge Wasser mit dem Öl, dem Safran und dem Kräuterstrauss kochen. Am Ende des Kochens salzen.

Wenn viel Wasser übrigbleibt, die Linsen abgießen. Durch die Gemüsemühle drehen oder mit einem Stössel zerstampfen.

Die geschlagenen Eier mit dem Käse vermischen.

Die Linsen wieder erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Masse aus Eiern und Käse zugeben und hut untermischen.

Das Gericht wird ein schönes, sämiges Püree von kräftigem Geschmack.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Purée de lentilles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührter BrokkoliPfannengerührter Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.85 €
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
JotaJota   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.34 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn   
Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   


Mehr Info: