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Pumpkin Power Oder Kürbissuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Wenn Sie einen ganzen Kürbis haben, erst halbieren, dann schälen und mit einem Löffel die Samen herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob raspeln, salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf die Butter aufschäumen, dabei leicht braun werden lassen, 1 El Zucker zugeben, leicht caramelisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie darin anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver und Curry sowie die zerbröselte Chilischote zugeben.
Kürbisfruchtfleisch gut ausdrücken, austretenden Saft auffangen und beiseite stellen. Kürbis zum Gemüse geben und 15 Minuten andünsten. Fond, Kokosmilch und Kürbissaft zugießen, salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen.
Tipp:
Ein dezentes Mandelaroma passt sehr gut zu Kürbis, also evtl. mit einem Schuss Amaretto abschmecken, oder anstatt Mandel mit Haselnussöl und gerösteten Haselnüssen verfeinern.
Reichhaltiger wird die Suppe mit 3 gebratenen Garnelenschwänzen pro Person als Zugabe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pumpkin Power Oder Kürbissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpkin Power Oder Kürbissuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pumpkin Power Oder Kürbissuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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