Rezept: Pumpkin Power Oder Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
800 g | Butternut- oder Muskatkürbis | ca. 1.59 € |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | ||
2 | Weiße Zwiebeln | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
15 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.10 € |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 | Getrocknete, rote - Chilischote | |
1 l | Gemüse- oder Geflügelfond | |
100 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Wenn Sie einen ganzen Kürbis haben, erst halbieren, dann schälen und mit einem Löffel die Samen herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob raspeln, salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf die Butter aufschäumen, dabei leicht braun werden lassen, 1 El Zucker zugeben, leicht caramelisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie darin anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver und Curry sowie die zerbröselte Chilischote zugeben.
Kürbisfruchtfleisch gut ausdrücken, austretenden Saft auffangen und beiseite stellen. Kürbis zum Gemüse geben und 15 Minuten andünsten. Fond, Kokosmilch und Kürbissaft zugießen, salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen.
Tipp:
Ein dezentes Mandelaroma passt sehr gut zu Kürbis, also evtl. mit einem Schuss Amaretto abschmecken, oder anstatt Mandel mit Haselnussöl und gerösteten Haselnüssen verfeinern.
Reichhaltiger wird die Suppe mit 3 gebratenen Garnelenschwänzen pro Person als Zugabe.
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