skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pumpernickeleis

         
Bild: Pumpernickeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Pumpernickel ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500 g   Vanilleeis ca. 1.52 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 dl   Maraschino-Likör ca. 2.71 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
0.5 Pack.   Pflaumen, eingemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis rühren. Das Eis in eine Form geben, mit Alufolie abdecken und im Tiefkühlschrank wieder fest werden lassen.

Crème fraîche mit Sahne, Zimt und Puderzucker verrühren und nach Belieben mit Amaretto würzen. Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Die Pflaumen hineingehen und kurz durchschwenken. Aus der Zimtsauce auf jedem Teller einen Spiegel gießen, das Eis darauf anrichten. Pflaumen mit etwas Sauce dazugeben. Mit frischen Basilikumblättchen garnieren.

Tip: Das Pumpernickel-Eis mit Früchten und Sahne in einem kleinen Savarin servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pumpernickeleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpernickeleis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pumpernickeleis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Eis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vogelkiachal - Vogelküchlein

Vogelkiachal - Vogelküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.46 €

Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus aus die ...

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Rote-Bete-Salat mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...

Zucchini-Tomaten-Pfanne

Zucchini-Tomaten-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.71 €

Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz miterhitzen. ...

Ziegenfrischkäse mit Granatapfel

Ziegenfrischkäse mit Granatapfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.73 €
EU-Bio: ~11.40 €
Demeter: ~11.46 €

Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt würzig ...

Ananas in Kokosmilch

Ananas in Kokosmilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.65 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.52 €

Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und ...

Werbung/Advertising