Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pumpernickeleis

Bild: Pumpernickeleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gPumpernickelca. 0.32 €
500 gVanilleeisca. 0.74 €
1 dlMaraschino-Likörca. 2.71 €
0.5 Pack.Pflaumen, eingemacht 
2 Crème fraîche 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Puderzucker 
Basilikumblättchenca. 0.01 €
1 Amaretto 

Zubereitung:

Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis rühren. Das Eis in eine Form geben, mit Alufolie abdecken und im Tiefkühlschrank wieder fest werden lassen.

Crème fraîche mit Sahne, Zimt und Puderzucker verrühren und nach Belieben mit Amaretto würzen. Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Die Pflaumen hineingehen und kurz durchschwenken. Aus der Zimtsauce auf jedem Teller einen Spiegel gießen, das Eis darauf anrichten. Pflaumen mit etwas Sauce dazugeben. Mit frischen Basilikumblättchen garnieren.

Tip: Das Pumpernickel-Eis mit Früchten und Sahne in einem kleinen Savarin servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pumpernickeleis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vogelkiachal - VogelküchleinVogelkiachal - Vogelküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 6.26 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus   
Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
Zucchini-Tomaten-PfanneZucchini-Tomaten-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.37 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz   
Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   


Mehr Info: