Rezept: Pumpernickeleis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Pumpernickel | ca. 0.32 € |
500 g | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
1 dl | Maraschino-Likör | ca. 2.71 € |
0.5 Pack. | Pflaumen, eingemacht | |
2 | Crème fraîche | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 | Puderzucker | |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € | |
1 | Amaretto |
Zubereitung:
Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis rühren. Das Eis in eine Form geben, mit Alufolie abdecken und im Tiefkühlschrank wieder fest werden lassen.
Crème fraîche mit Sahne, Zimt und Puderzucker verrühren und nach Belieben mit Amaretto würzen. Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Die Pflaumen hineingehen und kurz durchschwenken. Aus der Zimtsauce auf jedem Teller einen Spiegel gießen, das Eis darauf anrichten. Pflaumen mit etwas Sauce dazugeben. Mit frischen Basilikumblättchen garnieren.
Tip: Das Pumpernickel-Eis mit Früchten und Sahne in einem kleinen Savarin servieren.
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