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Puffer mit Erdäpfel, Kürbis und Äpfeln - Pikant

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Bild: Puffer mit Erdäpfel, Kürbis und Äpfeln - Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
400 g   Erdäpfel ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
200 g   Äpfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dinkelvollmehl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Backfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kürbis ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis und Weißkraut grob raspeln, ¼ Stunde ruhen lassen, dann fest ausdrücken und im Saft den Grieß quellen lassen. Dann mit dem Gemüse, Gewürzen und dem Ei vermengen und mit Knoblauch und Petersilie abschmecken, Erdäpfel fein raspeln, Kürbis und Äpfel roh, mit den restlichen Zutaten: vermischen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puffer mit Erdäpfel, Kürbis und Äpfeln - Pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puffer mit Erdäpfel, Kürbis und Äpfeln - Pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puffer mit Erdäpfel, Kürbis und Äpfeln - Pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Kürbis

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