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Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat

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Bild: Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Reispudding:
200 g   schwarzer Klebreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Palmzucker ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Herzhafter Fruchtsalat:
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.25    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pomelo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grapefruit ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Honig ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Reispudding: Den schwarzen Klebreis in Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend unter warmem fließendem Wasser ca. 5 Minuten waschen und mit 600 ml Wasser ca. 1,5 Stunden langsam köcheln lassen. Eine Prise Salz und den Palmzucker zugeben und nochmals ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den gegarten Reis in Förmchen füllen und kalt stellen.

"Rujak" - Herzhafter Fruchtsalat: Die Gurke sowie die Früchte schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel vermischen und in eine große Schüssel mit Wasser und Salz geben. Kurz vor dem Servieren die Fruchtwürfel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die Kokosmilch mit dem Honig etwas einkochen, bis sie dickflüssig wird.

Servieren: Den Fruchtsalat auf Teller verteilen. Den Reispudding aus den Förmchen stürzen, darauf anrichten, mit der Kokosmilch beträufeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pudding von Balinesischem Reis mit herzhaftem Fruchtsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Grapefruit  *   Kokosmilch  *   Mango  *   Palmzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Getreide  *   Indonesien  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pudding

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