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Provenzalisches Kräuteröl

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Bild: Provenzalisches Kräuteröl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Stengel Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Stengel Lavendel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   bestes Olivenöl ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
   (kaltgepresst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kräuter gründlich abspülen, auf Haushaltspapier trockentupfen. Dann zu einem Bündel zusammenbinden und in eine vorbereitete Ölkaraffe hängen. Mit dem Öl auffüllen und mit einem Korken oder einem Stöpsel verschließen. Mindestens 14 Tage bei nicht zu warmer Raumtemperatur ziehen lassen. Erst dann die für etwa 1 Woche benötigte Menge Öl abnehmen.

Die Kräuter wieder mit Öl auffüllen und von nun an kühl und dunkel - jedoch nicht im Kühlschrank - aufbewahren.

Haltbarkeit: etwa 6 Wochen Besonders geeeignet für feinwürzige Salate, Fondue und zum Einreiben von magerem Bratenfleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalisches Kräuteröl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalisches Kräuteröl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Kräuteröl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Kräuter  *   Selbermachen

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