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Provenzalischer Gemüsegratin
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen waschen, längs halbieren und in Fächer schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Schlitze der Auberginen stecken. Die Auberginen in einem flachen, runden Gefäss so anordnen, dass die schmalen Enden in der Mitte sind.
Salzen, pfeffern und mit 2 El. Olivenöl beträufeln. Zwiebeln pellen, würfeln und in dem restlichen Olivenöl bei 600 W in einer Schüssel 3 Minuten andünsten. Oliven entkernen und fein hacken. Knobi pellen und durchpressen, Kräuter fein hacken.
Zwiebeln, Oliven, Knobi & Kräuter mischen und über die Auberginen geben. Parmesan reiben, Eier mit Sahne verquirlen und den Parmesan dazugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen, über die Auberginen gießen.
Bei 600 W offen 20-25 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalischer Gemüsegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalischer Gemüsegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Gemüsegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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