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Provenzalischer Gemüsegratin

         
Bild: Provenzalischer Gemüsegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

2 kl.   Auberginen (je ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Salz,Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
1 Pack.   schwarze Oliven - (85 g Einwaage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.33333333 Bund   Bohnenkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Auberginen waschen, längs halbieren und in Fächer schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In die Schlitze der Auberginen stecken. Die Auberginen in einem flachen, runden Gefäss so anordnen, dass die schmalen Enden in der Mitte sind.

Salzen, pfeffern und mit 2 El. Olivenöl beträufeln. Zwiebeln pellen, würfeln und in dem restlichen Olivenöl bei 600 W in einer Schüssel 3 Minuten andünsten. Oliven entkernen und fein hacken. Knobi pellen und durchpressen, Kräuter fein hacken.

Zwiebeln, Oliven, Knobi & Kräuter mischen und über die Auberginen geben. Parmesan reiben, Eier mit Sahne verquirlen und den Parmesan dazugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen, über die Auberginen gießen.

Bei 600 W offen 20-25 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalischer Gemüsegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalischer Gemüsegratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalischer Gemüsegratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

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Aufläufe  *   Eintöpfe

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