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Provenzalische Muschelsuppe

         
Bild: Provenzalische Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Miesmuscheln; Moules ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl; (1) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
800 g   Pelati-Tomaten ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
2 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 dl   Trockener Weißwein ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
12    Große Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut bürsten und entbarten. Beschädigte Exemplare aussortieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stangensellerie rüsten und in kleine Stücke schneiden.

Das Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung andünsten. Dann den Sellerie beifügen und fünf Minuten mitdünsten. Die Pelati-Tomaten, die Petersilie und den Weißwein dazugeben. Alles auf offenem Feuer zehn Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und mindestens dreissig Minuten abkühlen lassen; kommen nämlich die Muscheln in die zu heiße Suppe, wird ihr Fleisch zäh.

Die Muscheln in die Tomatensuppe geben und zugedeckt aufkochen. Noch so lange kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Erst jetzt die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Muscheln garen, das Olivenöl (2) erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun rösten.

Das Basilikum grob hacken. Die Brotscheiben in tiefe Teller anrichten. Das Basilikum darüber verteilen und die Muscheln darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalische Muschelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Muschelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalische Muschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muschel  *   Suppe

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