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Provenzalische Hähnchenkeulen

         
Bild: Provenzalische Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter der Provence - (getrocknet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
4    Hähnchenkeulen (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen gleichmäßig damit einpinseln und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.

Das restliche Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 erhitzen. Die Keulen mit Küchenkrepp leicht abtupfen und im 01 rundherum braun anbraten. Auf 11/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 10 - 15 Minuten weiterbraten.

Die Keulen auf Salatblättern anrichten und mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit : : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalische Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalische Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Juli  *   Keule

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