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Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfefer und Rosmarin daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen. Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben und gleichmäßig auf die Maultaschen verteilen. etwas Muskat darüberstreuen. In den heißen Backofen schieben und nach 5-10 Minuten , nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell servieren.
Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen Rotwein oder Rose und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem Sahnetupfen.
Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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