Rezept: Preiselbeer-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Preiselbeeren | ca. 2.14 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
etwas | abgeriebene - Orangenschale | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfpulver | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Beeren waschen, gründlich verlesen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme unter Rühren 20 Minuten kochen lassen. Nach der halben Kochzeit die Orangenschale und die Gewürze dazugeben. Dann die Preiselbeerkonfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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