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Preiselbeercreme

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Bild: Preiselbeercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Preiselbeerkompott ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
   oder -konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein oder Apfelsaft ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   heißes Wasser, (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken und mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Wein oder Apfelsaft zugeben. Gelatine ausdrücken, auf der Automatik-Kochstelle 2 - 3 flüssig werden lassen. Etwas abgekühlt mit 3 EL Preiselbeerflüssigkeit verrühren, dann alles miteinander vermischen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine Straße ziehen kann, die Sahne unterrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen, weiterhin kalt stellen. Evtl. etwas von der geschlagenen Sahne zurückbehalten und vor dem Servieren damit garnieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weißwein  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Normal  *   P6  *   Preiselbeere  *   September

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