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Preiselbeer-Birnen-Kuchen

         
Bild: Preiselbeer-Birnen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

300 g   Butter ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Becher   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
100 g   Gem.Haselnusskerne ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Irischer Sahnelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Lösliches Kaffeepulver ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 kg   Birnen ca. 4.58 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Glas   Preiselbeeren (370 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüsse und Backpulver mischen. Likör und Kaffeepulver verrühren. Beides abwechselnd unter den Teig geben. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech legen.

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft bestreichen. Preiselbeeren abtropfen lassen und darübergeben. Im 200Gradc heißen Ofen auf der untersten Schiene 40- 45 Min.backen. Gelee erwärmen. Kuchen noch warm damit bestreichen und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeer-Birnen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeer-Birnen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeer-Birnen-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Instantkaffee Espresso  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Kuchen  *   Preiselbeer

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