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Pouletspieß auf Gewürz-Couscous

         
Bild: Pouletspiess auf Gewürz-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Dörrpflaumen ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
300 g   Instant-Couscous,mittelfein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 dl   Bouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Dörrpflaumen auf Spieße stecken.

Salz, Kümmel, Zimt, Paprika und Ingwer mit dem Olivenöl vermischen. Die Pouletspieße mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Mindestens dreissig Minuten , besser aber länger ziehen lassen. Den Couscous in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Bouillon, aufgeschlitzten Vanillestengel, Rosinen oder Sultaninen aufkochen und mit der restlichen Marinade würzen. Den Couscous dazugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous zugedeckt etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.

Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletspießchen darin ohne weitere Fettzugabe auf beiden Seiten während insgesamt 5 Minuten nicht zu heiß braten.

Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit einer Gabel untermischen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Spieße darauf anrichten. Nach Belieben Harissa dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletspieß auf Gewürz-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletspieß auf Gewürz-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletspieß auf Gewürz-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Geflügel  *   Getreide

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