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Beeren-Tiramisu

         
Bild: Beeren-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Vollreife Brombeeren - oder TK-Beerenmischung ca. 6.37 € ca. 6.37 € ca. 6.37 €
140 g   Puderzucker ca. 0.27 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kirschlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cassis ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
24    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Brombeeren verlesen, kurz durch kaltes Wasser ziehen, gut trocknen und die Stielansätze entfernen. 70 g Puderzucker in einer Pfanne schmelzen, bis er goldgelb wird.

Den karamelisierten Zucker mit Rotwein ablöschen. Orangensaft, Kirschlikör und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Beeren darin wenden, anschließend im Sirup auskühlen lassen.

Das Eigelb mit 60 g Puderzucker, Vanillinzucker und Amaretto schaumig schlagen, Mascarpone einrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Beeren aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Löffelbiskuits im Sirup wenden und den Boden einer runden Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und die Hälfte der Beeren darüber streuen. Die restlichen Löffelbiskuits im Sirup tränken und in die Form legen. Jetzt erst die Hälfte der Beeren und dann die restliche Mascarponecreme einfüllen.

Die Mandelblättchen in einer heißen, trockenen Pfanne goldgelb rösten, mit dem restlichen Puderzucker vermischen, bis er leicht karamelisiert, über das Tiramisu streuen. Die Form mindestens vier Stunden kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beeren-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beeren-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brombeeren  *   Cassis - 16%  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brombeere  *   Süssspeise

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