Werbung/Advertising
Pouletschenkel auf Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Den Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen. Die Tomaten waschen und in dicke Schnitze schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinzweige in kleine Büschel teilen. Die Kartoffeln nur bürsten, nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine große Schüssel geben, salzen, mischen und in einen weiten Bräter oder in die 5aftpfanne des Ofens verteilen.
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse legen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens geben und alles 50 -- 60 Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit dem Weißwein beträufeln, später auch mit dem entstandenen Bratenjus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletschenkel auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschenkel auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletschenkel auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdnussbutter-Bananen-Eis
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.98 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und gefrieren ...
Orate al forno - Doraden aus dem Ofen
4 PortionenPreise:
Discount: ~51.10 €
EU-Bio: ~46.48 €
Demeter: ~46.18 €
Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch ...
Fettuccine mit Lachs
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~5.62 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das ...
Muffins - englische Teebrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.11 €
Demeter: ~1.33 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die ...
Bananen-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~28.94 €
EU-Bio: ~29.70 €
Demeter: ~29.70 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen Raum ...
Werbung/Advertising