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Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkochen, Kurkuma beigeben, gut verrühren. Sud würzen, siedend heiß über die Gemüse gießen. Gemüse auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca.24 Stunden ziehen lassen.
Sojasauce, Weißweinessig, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren.Pouletschenkel hinein geben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std.marinieren.
Braten: Ofen auf 180 Grad vorheizen, ofenfeste Form vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten anbraten. Herausnehmen,in die ofenfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten fertig braten.
Jürgs Servier-Tipp: Bananenblatt auf Tellergrösse zuschneiden, Gemüsepickles und Pouletschenkel darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletschenkel ”Saigon” mit Gemüse-Pickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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