Rezept: Pouletröllchen auf Rahmzucchetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Pouletbrüstchen | |
2 EL | (-3) Schwarze Olivenpaste, - auch Tapenade genannt | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
500 g | Zucchetti; ca. | |
1 | Gehäufter Esslöffel Butter | |
1 EL | Mehl; gestrichen | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Poulet im Zucchettibett Mit Olivenpaste - es könnte auch ein Pesto aus
Dörrtomaten sein bestrichene Pouletstreifen werden aufgerollt und auf
einem saftigen Zucchettigemüse überbacken. Anstelle der Zucchetti
eignet sich auf die gleiche Weise zubereitet auch Spinat.
Die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren. Unter Klarsichtfolie
mit dem Wallholz leicht flach klopfen. Auf der nicht glänzenden Seite
mit Olivenpaste bestreichen, mit je 2 Basilikumblättern belegen,
aufrollen und mit Holzspießchen fixieren.
Restliches Basilikum hacken. Die Zucchetti rüsten und ungeschält
in dünne Scheiben schneiden.
In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und
unter Rühren dünsten. Milch und Rahm dazugießen, glatt rühren und
aufkochen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce auf
kleinem Feuer 3-4 Minuten leise kochen lassen. Am Schluss die Hälfte
des Käses sowie das gehackte Basilikum unterrühren und die Sauce mit
Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
In einer Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die
Pouletröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und rundum gut 1 Minute
anbraten. Herausnehmen.
Restliches Olivenöl beifügen. Die Zucchetti darin unter Wenden 3-4
Minuten braten. Die Rahmsauce dazugießen und alles gut mischen.
In 4 ofenfeste Portionenformen oder 1 große ausgebutterte Gratinform
verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Pouletröllchen in
das Gemüse setzen.
Die Pouletröllchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Rille während 10-12 Minuten überbacken.
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