Rezept: Beeren-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser, kaltes | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
125 g | Sauerkirschen | ca. 0.37 € |
250 g | Johannisbeeren, rote | ca. 1.35 € |
250 g | Johannisbeeren, schwarze | |
125 g | Himbeeren | ca. 1.29 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone, unbeh., abger. - Schale | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und vorbacken.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte gießen. Weitere 25 - 30 Minuten backen.
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