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Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Champignons blättrig schneiden. Wasser (1) aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
Die Hälfte vom Öl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebel und die Kürbiswürfelchen darin leicht andünsten. Den Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem heißen Wasser ablöschen, leicht salzen und achtzehn bis zwanzig Minuten köcheln. Von Zeit zu Zeit rühren.
In einer Bratpfanne das restliche Öl nicht zu stark erhitzen. Die Pouletschnitzel auf jeder Seite fünf Minuten langsam braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warmhalten.
In derselben Pfanne die restlichen Zwiebeln und die Champignons andünsten. Mit dem Mehl überstäuben und mit Wasser (2) ablöschen. Bratensauce beifügen und etwas einkochen lassen.
Zitronensaft zur Sauce gießen. Mit dem Saucenrahm verfeinern und mit Salz und Paprika abschmecken. Die Schnitzel in die Sauce legen und fünf Minuten warm werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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