Werbung/Advertising
Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Essig aufkochen. Rhabarberstücke hineingeben und zugedeckt knapp weich kochen; sie dürfen nicht zerfallen! Aus dem Sud heben. 25 ml vom Sud abmessen und beiseite stellen. Restlichen Sud sirupartig einkochen lassen. Über die Rhabarberstücke geben.
Pouletbrüstchen würzen und in der Bratbutter goldbraun braten. Zugedeckt warm stellen.
Bratensatz mit Noilly Prat, Weißwein, Bouillon und Rhabarbersud auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen. Butter in Stücken unter die kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pouletbrüstchen mit den Rhabarberstücken anrichten. Das Fleisch mit Sauce überziehen.
Als Beilage passt Trockenreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaki-Traum

Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...
Macadamiataler

Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.87 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut werden. ...
Buttermilchmuffins mit Kirschen

Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.10 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten, gut ...
Griebenblatz

Preise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~7.53 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen ...
Davoser Alpenbrot aus Graubünden

Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.86 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten ...
Werbung/Advertising