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Rezept: Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit

Bild: Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
75 mlWasserca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
2 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELBrathutter 
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlLeichte Hühnerbouillon 
1 ELSaucenrahmca. 0.08 €
40 gKochbutterca. 0.27 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Essig aufkochen. Rhabarberstücke hineingeben und zugedeckt knapp weich kochen; sie dürfen nicht zerfallen! Aus dem Sud heben. 25 ml vom Sud abmessen und beiseite stellen. Restlichen Sud sirupartig einkochen lassen. Über die Rhabarberstücke geben.

Pouletbrüstchen würzen und in der Bratbutter goldbraun braten. Zugedeckt warm stellen.

Bratensatz mit Noilly Prat, Weißwein, Bouillon und Rhabarbersud auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen. Butter in Stücken unter die kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Pouletbrüstchen mit den Rhabarberstücken anrichten. Das Fleisch mit Sauce überziehen.

Als Beilage passt Trockenreis.


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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