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Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit

         
Bild: Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Rhabarber ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
75 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Brathutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Noilly Prat ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Leichte Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saucenrahm ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Kochbutter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Essig aufkochen. Rhabarberstücke hineingeben und zugedeckt knapp weich kochen; sie dürfen nicht zerfallen! Aus dem Sud heben. 25 ml vom Sud abmessen und beiseite stellen. Restlichen Sud sirupartig einkochen lassen. Über die Rhabarberstücke geben.

Pouletbrüstchen würzen und in der Bratbutter goldbraun braten. Zugedeckt warm stellen.

Bratensatz mit Noilly Prat, Weißwein, Bouillon und Rhabarbersud auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Saucenrahm beifügen. Butter in Stücken unter die kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Pouletbrüstchen mit den Rhabarberstücken anrichten. Das Fleisch mit Sauce überziehen.

Als Beilage passt Trockenreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen mit Rhabarber confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Rhabarber

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