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Pouletbrüstchen an Sherry-Vanille-Jus

         
Bild: Pouletbrüstchen an Sherry-Vanille-Jus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 dl   Trockener Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
12    Grüne Spargeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Cherrytomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Teller und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf mittlerem Feuer je nach Größe während 5-8 Minuten braten. In die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Sherry und Weißwein ablöschen und auf knapp die Hälfte einkochen lassen. Den Rahm sowie die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote beifügen. Wieder gut zur Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen.

Während die Sauce kocht, die Spargel zubereiten: Das untere Drittel der Stangen wegschneiden. Die Spargel in wenig Salzwasser nicht zu weich garen.

Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Etwas Butter erhitzen. Die Spargel darin kurz braten. Die Cherrytomaten beifügen und nur gut heiß werden lassen.

Die Sauce nochmals aufkochen und unter Rühren die Butter in Flocken einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Fertigstellen die Pouletbrüstchen in Tranchen aufschneiden, auf den mitgewärmten Tellern anrichten, mit Sauce umgießen und mit Spargel sowie Cherrytomaten garnieren. Den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.

Als Beilage passen Trockenreis oder feine Nudeln.

Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren mit Ausnahme von Sherry und Weißwein; davon je etwa 3/4 dl verwenden und zur Hälfte einkochen lassen.

1 Person: Zutaten vierteln mit Ausnahme von Sherry und Weißwein; davon je 50 ml verwenden und zur Hälfte einkochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an Sherry-Vanille-Jus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an Sherry-Vanille-Jus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an Sherry-Vanille-Jus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vanilleschote

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Niedertemperatur  *   Spargel

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