Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet sweet & sour

Bild: Poulet sweet & sour - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstli (zu je 150g) 
Sesamöl; zum Braten 

Marinade
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 TLAkazienhonigca. 0.17 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €

Sauce
1 Baby-Ananas Oder 
4 Scheibe(n)- Ananas 
1 gr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.08 €
3 dlAnanas- oder Orangensaftca. 0.42 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELMaizenaca. 0.03 €
0.5 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.02 €
1 TLPfefferkörner; eingelegte - grüne, werdrückt 
1 TLTomatenpüreeca. 0.01 €
1 ELAkazienhonigca. 0.50 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zum Garnieren
Schnittlauch 

Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Pouletbrüstli in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im warmen Sesamöl beidseitig je etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Sauce Ananas schälen, in Wüprfel schneiden. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Restliche Zutaten gut verrühren, beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Ananas zugeben, heiß werden lassen.

Pouletbrüstli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poulet sweet & sour werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Odenwälder SchlachtplatteOdenwälder Schlachtplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 36.25 €   EU-Bio: 36.25 €   Demeter: 36.29 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit   
Stundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im KäsekörbchenStundengeschmorte Heidschnuckenkeule mit Gemüse im Käsekörbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 32.39 €   EU-Bio: 33.88 €   Demeter: 34.18 €
Das Fleisch der https://de.wikipedia.org/wiki/Heidschnucke Heidschnucke wird wegen seines wildartigen Geschmacks geschätzt. Sollte partout keine original   
Boston Brown BreadBoston Brown Bread   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.63 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   
Paprika-ShortbreadPaprika-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.04 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken   


Mehr Info: