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Poulet sweet & sour

         
Bild: Poulet sweet & sour - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Pouletbrüstli (zu je 150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl; zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Akazienhonig ca. 0.17 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Sauce
1    Baby-Ananas Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   - Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; grob gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 dl   Ananas- oder Orangensaft ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 dl   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Maizena ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Pfefferkörner; eingelegte - grüne, werdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Akazienhonig ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ein Schmackhaft' Ding

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Pouletbrüstli in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im warmen Sesamöl beidseitig je etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Sauce Ananas schälen, in Wüprfel schneiden. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Restliche Zutaten gut verrühren, beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Ananas zugeben, heiß werden lassen.

Pouletbrüstli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet sweet & sour werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet sweet & sour Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet sweet & sour erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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