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Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce

         
Bild: Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Poulardenbrüste - ausgelöst mit Flügelknochen a je 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Sesam - um Panieren ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Tasse(n)   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter - in Flocken ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Poulardenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern und dem Sesam wenden und im heißen Fett braten. Zwiebel goldgelb anschwitzen, mit Weißwein, Zitronensaft und Geflügelbrühe ablöschen und bis fast zur Hälfte einkochen lassen. Aprikosenkonfitüre einrühren und nun die Butterflocken in der Sauce aufschlagen.

Mit den Poulardenbrüstchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardensupreme in Sesam-Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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