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Poulardenkeule mit Kumquats
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Küchenmesser im Kniegelenk durchtrennen.
2. Das Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und dieses gut abklopfen.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Keulenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und den Geflügelfond dazugießen.
4. Den Estragon waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter beiseite legen, die Stiele zum Geflügel geben. Den Topf verschließen und die Keulen bei schwacher Hitze insgesamt 45 Minuten garen.
5. In der Zwischenzeit die Kumquats waschen, quer halbieren und entkernen. Die Kumquats nach 25 Minuten zum Geflügel geben.
6. Nach Ende der Garzeit die Estragonstiele aus der Sauce entfernen. Die Keulenteile herausnehmen. Die Sahne zur Sauce geben und diese cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Keulen noch einmal darin erhitzen und die Estragonblätter hinzufügen.
Dazu passen Bandnudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulardenkeule mit Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenkeule mit Kumquats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulardenkeule mit Kumquats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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