Rezept: Poulardenkeule mit Kumquats
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Poulardenkeulen ä 250 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Geflügelfond oder - Geflügelfond aus d | ca. 1.24 € |
1 kl. | Bund Estragon | |
100 g | Kumquats | ca. 1.59 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
1. Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Küchenmesser im Kniegelenk durchtrennen.
2. Das Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und dieses gut abklopfen.
3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Keulenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und den Geflügelfond dazugießen.
4. Den Estragon waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter beiseite legen, die Stiele zum Geflügel geben. Den Topf verschließen und die Keulen bei schwacher Hitze insgesamt 45 Minuten garen.
5. In der Zwischenzeit die Kumquats waschen, quer halbieren und entkernen. Die Kumquats nach 25 Minuten zum Geflügel geben.
6. Nach Ende der Garzeit die Estragonstiele aus der Sauce entfernen. Die Keulenteile herausnehmen. Die Sahne zur Sauce geben und diese cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Keulen noch einmal darin erhitzen und die Estragonblätter hinzufügen.
Dazu passen Bandnudeln.
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