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Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren
kurz vor dem Servieren Butter und Öl in einer heißen Pfanne erhitzen bis beide schaumig sind
Poulardenbrust auf der Hautseite in der Butter-Öl-Mischung kross anbraten.
Für die Sauce das Ei 5 Minuten kochen und dann aus der Schale pellen
Orangen filetieren und dabei 50 ml Orangensaft auffangen, Orangenfilets beiseite stellen
Ei und Orangensaft in den Mixer geben und pürieren
Öl nach und nach zugießen, alles mit Salz und Zucker abschmecken.
Für den Ingwer-Portulak Öl in einem Wok oder Gustopf erhitzen
Ingwer und gehackten Knoblauch andünsten, Portulak circa 30 Sekunden mitdünsten und mit Salz würzen.
Anrichten: Auf vier vorgewärmte Teller kreisförmig etwas Orangensauce gießen. Leicht erwärmte Orangenfilets und Ingwer-Portulak auf die Mitte verteilen. Poulardenbrüste halbieren und je in drei Teile schneiden und darauf anrichten. Mit Zitronen-Confit und Portulak garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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