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Poularde Normande
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poulardenschenkel von der Innenseite her mit einem scharfen Messer vorsichtig entbeinen, indem man mit dem Messer immer am Knochen entlang das Fleisch abschneidet und dann den Knochen herausnimmt, dann auf der Fleischseite salzen und pfeffern.
Den Apfel schälen und vierteln und in etwas Butter bei niedriger Hitze von allen Seiten kurz braten, ebenfalls salzen und pfeffern, abkühlen lassen. Jeweils ein Viertel in die Mitte eines entbeinten Schenkels legen, dann zu einer Roulade zusammenrollen und mit etwas Küchengarn nicht zu fest zusammenbinden.
Die Rouladen von allen Seiten in etwas Butter anbraten und bei 180 Grad für 20 Minuten im Backofen garen, anschließend aus der Form nehmen nochmal für 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bratensatz mit einem ordentlichen Schuss Calvados ablöschen, erhitzen, mit einem Streichholz anzünden und flambieren bis das Feuer verlöscht. Die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und schliesslich die Sauce zusammen mit den Rouladen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde Normande werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde Normande Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde Normande erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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