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Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen

         
Bild: Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Steinpilze, getrocknet ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Poularde (2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Zitronenschale, abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rönpaprika - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Paprika - rot ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
150 g   Speck durchwachsen (Stück) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Dose(n)   Sauerkraut (770 g EW) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Speck, durchwachsen (in - dünnen Scheiben) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Die Steinpilze im Wasser einweichen. Die Poularde halbieren, die Hälften unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Küchenkrepp trockentupfen, die Haut abziehen, Flügel und Hals abschneiden. Kümmel und Salz im Mörser zerreiben, Knoblauchzehen pellen und durchpressen, zusammen mit der Zitronenschale, Paprika, der Hälfte des Paprikamarks und 5 Tl Creme fraiche in den Mörser geben und alles zu einer Paste verrühren. Die Poulardenhälften außen mit der Paste bestreichen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Paprikaschote putzen, waschen und in Würfel schneiden, das Stück durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen, Paprikawürfel, restliches Paprikamark, restliche Creme fraiche und die Pilze mit ihrem Einweichwasser dazugeben. Alles gut vermengen und vom Herd nehmen. Das Sauerkraut gut ausdrücken und auf dem Boden eines Schmortopfes verteilen. Das Gemisch aus der Pfanne darüberstreichen, die Poulardenhälften (mit der bestrichenen Seite anch oben) darauflegen, die Speckscheiben über das Fleisch legen. Den Schmortopf zudecken und auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Den Topfinhalt zunächst 45-50 Minuten garen, dann den Deckel abnehmen und den Speck bei 250DurchmesserC in 15 Minuten knusprig werden lassen. Die Poulardenhälften mit dem Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu passen Salzkartofeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde auf Sauerkraut mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Sauerkraut

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