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Rezept: Pothast vom Schwein (Potthast)

Bild: Pothast vom Schwein (Potthast) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 1 rezept:

1.5 kgSchweinefleisch; Füsse, - Ohren, Schnau e, Rippen, 
Schwanz 
500 gZwiebeln; in Scheibenca. 0.47 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Porree; (Lauch) 
Möhren; (Karotten) 
1 Stückchen Sellerie 
0.5 TLPfeffer - gehäuftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 
Zwieback: gerieben 

ZUM ABSCHMECKEN
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Essig oder Zitrone 

Zubereitung:

Schweinefleisch, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt, Porree, Möhren, Sellerie, Pfeffer und etwas Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, auf den Herd setzen und alles ganz sachte gar kochen.

Fleisch aus dem Topf nehmen, von den Knochen lösen und in kleine Streifen schneiden. Wieder in den Topf geben, langsam aufkochen lassen, geriebenen Zwieback zufügen, umrühren bis alles schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken.

Dazu gibt es braune Ecken oder Salzkartoffeln und rote Bete.

Das Rezept stammt von der Söster Börde, Lipperland, südliches Münsterland.


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(*) Für diese Version von Pothast vom Schwein (Potthast) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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Deutschland Fleisch Schwein


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