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Posharski Kalbskroketten

         
Bild: Posharski Kalbskroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbshackfleisch ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
1    Semmel; Brötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - (I) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
110 g   Butter - (II) ca. 1.05 € ca. 0.79 € ca. 1.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Becher   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Saurer Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmel in Milch einweichen, ausdrücken, durch das Sieb streichen.

Mit Hackfleisch und Butter (I) vermengen, salzen und pfeffern.

Ovale Kroketten daraus formen.

In Eiern und Semmelbröseln wälzen und in erhitzter Butter (II) goldgelb backen. Dann in eine Schüssel legen.

Zur übriggebliebenen Butter Brühe und Rahm gießen, einmal aufkochen und diese Sauce auf die Kroketten schütten.

So servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Posharski Kalbskroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Posharski Kalbskroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Posharski Kalbskroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

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