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Portweinsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebeln im heißen Butterfett dünsten. Wenn Sie goldgelb sind mit Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Die getoasteten Weißbrotscheiben in Suppentassen geben. Die Hälfte des Käses auf die Toastbrotscheiben streuen. So viel kochende Brühe darüber gießen bis die Tasse # voll ist. Darüber den restlichen Käse streuen. In den stark vorgeheizten Backofen schieben und überbacken lassen. Wenn die Käsekruste hellbraun gebacken ist, die Suppentassen aus dem Backofen nehmen.
Portwein mit dem Eigelb vermischen und mit einer Prise Salz würzen.
Die Käsekruste auf den Suppentassen an der Seite anheben und die Ei- Portwein-Mischung mit einem Löffel vorsichtig in die Suppe rühren. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Portweinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Portweinsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Portweinsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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