Portulak-Kartoffel-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich abspülen und je nach Größe 20 bis 25 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. Die Brühe zugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Senf und Essig unterrühren und heiß über die Kartoffelscheiben gießen.
Den Portulak putzen und abspülen. Die Radieschen putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Kurz vor dem Servieren Portulak und Radieschen unter die Kartoffeln mischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckwürfel darüber streuen.
Pro Portion ca. 290 kcal, 14 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Portulak-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Portulak-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Portulak-Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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