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Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch)

         
Bild: Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Stockfisch; küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - extra vergine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3 EL   Trockener Weißwein ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Vom Lauch wird nur der zarte Unterteil verwendet, in feine Ringe geschnitten. Diese werden bei milder Hitze in Öl und Weißwein, mit etwas Chili, weichgekocht.

Inzwischen wird der eingeweichte Stockfisch gehäutet und von allfälligen Gräten befreit. Mit den Händen in ganz kleine Stücke zerpflücken.

Stockfisch zum Lauch geben, sobald dieser ganz weich gedünstet ist. Nach etwa 10 Minuten Tomatenmark unterrühren, ein wenig einkochen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Nudeln reichen.

Gut geeignet zu: Penne, kurze Nudelsorten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Italien  *   Lauch  *   Sauce  *   Stockfisch

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