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Porreesuppe mit Lachsschinken

         
Bild: Porreesuppe mit Lachsschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.16 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 l   Rindfleischbrühe ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
100 g   Kräuterschmelzkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Lachsschinken ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen.

Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und für die Dekoration zur Seite stellen. Den restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Käse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.

Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Zusammen mit den restlichen Porreeringen in die Suppe geben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porreesuppe mit Lachsschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreesuppe mit Lachsschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porreesuppe mit Lachsschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Lauch  *   Schinken  *   Suppe

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