skip to content

Rezeptanzeige

Porree-Suppe mit Emmentaler

Teilen:       
Bild: Porree-Suppe mit Emmentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lauch (Porree) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Emmentaler-Käse ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
75 g   Creme fraich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Tiefseekrabbenfleisch ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Porree putzen, in schmale Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Porree zugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. 4 El Porreeringe nach 5 Minuten herausnehmen. Käse raspeln. Porree in der Brühe pürieren. 2/3 des Käses und Creme fraich unterrühren. Suppee mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Krabben und Porreeringe in der Suppe erwärmen. Suppe auf 4 Teller verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Portion 320 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Suppe mit Emmentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Suppe mit Emmentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Suppe mit Emmentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Krabbe  *   Lauch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Antipasto von Bohnen und Pinienkernen

Antipasto von Bohnen und Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.01 €

Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl ...

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.81 €

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse ...

Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz

Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.80 €
EU-Bio: ~24.85 €
Demeter: ~25.06 €

Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 ...

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €

Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...

Deftiger Quarkauflauf

Deftiger Quarkauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~6.41 €

Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen auf ...