Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen.
Gemüse und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden.
2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und l EL Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Lachs waschen, abtupfen und würfeln. Auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone beträufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Soße darüber verteilen. Evtl. garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Pflaumenknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~5.21 €
Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige Kartoffeln, ...
Kulitscha
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.20 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen ...
Bayrischer Krustenschweinebraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.42 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter ...
Avocadosauce zum Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.32 €
Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den Kern ...
Goldbraunes Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.72 €
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben ...