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Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen

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Bild: Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Wildreis-Mischung ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.5    Römer- oder Eisbergsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißwein-Essig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Öl; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Dickmilch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Leichte Salatcreme; bis 1/3 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Lachsfilet; bis 20% mehr ca. 4.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
0.5    Zitrone: Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Zitrone; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen.

Gemüse und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden.

2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und l EL Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Lachs waschen, abtupfen und würfeln. Auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone beträufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Soße darüber verteilen. Evtl. garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dickmilch  *   Essig - Weißweinessig  *   Holzspieße etc. XXX  *   Lachsfilet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Reis  *   Salat

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