Rezept: Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Wildreis-Mischung | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 | Römer- oder Eisbergsalat | |
3 EL | Weißwein-Essig | ca. 0.19 € |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl; bis 1/3 mehr | |
250 g | Dickmilch | ca. 0.40 € |
3 EL | Leichte Salatcreme; bis 1/3 - mehr | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
250 g | Lachsfilet; bis 20% mehr | ca. 2.79 € |
0.5 | Zitrone: Saft | ca. 0.40 € |
0.5 | Zitrone; zum Garnieren | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen.
Gemüse und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden.
2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und l EL Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Lachs waschen, abtupfen und würfeln. Auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone beträufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Soße darüber verteilen. Evtl. garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
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