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Porree-Pastete - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Porree mit der Butter und etwas Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten dünsten, bis er weich ist. Eine Obsttortenform mit einer sehr dünnen Teigschicht auslegen. Porree, Speckwürfel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen (Salz ist nicht nötig; der Speck enthält genügend Salz).
Die Pastete mit dem restlichen Teig bedecken, dabei gut andrücken, und ein Loch in die Mitte des Teiges schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C (Gasherd 3-4) etwa 35 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist.
Die Pastete aus dem Backofen nehmen. Das Ei mit Milch verschlagen. So viel von dieser Mischung durch das Loch im Teigdeckel geben, dass die Pastete gefüllt wird.
Die Pastete noch einmal für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, bis Ei-Milch-Mischung geronnen ist.
Man kann die Pastete, je nach Geschmack, heiß oder kalt servieren. Der Guss nimmt das feine Zwiebelaroma des Porrees an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Pastete - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Pastete - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Pastete - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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