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Rezept: Pörkölt (Spezialgulyas)

Bild: Pörkölt (Spezialgulyas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.05 €       Demeter  >33.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
5 gr.Zwiebelnca. 0.38 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Kümmelca. 0.03 €
8 Kartoffelnca. 1.43 €
aus: Wolf Neuber: die K.u.K 
böhmische und ungarische 
Küche 

Zubereitung:

Man schneidet das Rindfleisch in mundgerechte Stücke, papriziert sie gut und gibt sie mit dem am Fleisch gewachsenen Fett in eine Kasserolle, in der man vorher die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ohne =46ett heiß werden liess. Nun wird ungerührt und das ganze im eigenen Saft dünsten gelassen, bis die Zwiebeln beinahe zerkocht sind. Wenn sich Saft gebildet hat, kommt noch eine Zehe Knoblauch und ein wenig Kümmel dazu. Wenn das Fleisch na ca. eineinhalb Stunden so weit ist, gibt man kaltes Wasser dazu und legt die geschälten, nur in die Hälfte geteilten Erdäpfel in die Kasserolle und lässt das Gulyas zugedeckt gar dünsten. Es darf keinerlei Fett außer dem, das am Fleisch gewachsen ist, verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Pörkölt (Spezialgulyas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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