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Pörkölt (Spezialgulyas)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man schneidet das Rindfleisch in mundgerechte Stücke, papriziert sie gut und gibt sie mit dem am Fleisch gewachsenen Fett in eine Kasserolle, in der man vorher die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ohne =46ett heiß werden liess. Nun wird ungerührt und das ganze im eigenen Saft dünsten gelassen, bis die Zwiebeln beinahe zerkocht sind. Wenn sich Saft gebildet hat, kommt noch eine Zehe Knoblauch und ein wenig Kümmel dazu. Wenn das Fleisch na ca. eineinhalb Stunden so weit ist, gibt man kaltes Wasser dazu und legt die geschälten, nur in die Hälfte geteilten Erdäpfel in die Kasserolle und lässt das Gulyas zugedeckt gar dünsten. Es darf keinerlei Fett außer dem, das am Fleisch gewachsen ist, verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pörkölt (Spezialgulyas) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pörkölt (Spezialgulyas) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pörkölt (Spezialgulyas) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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