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Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Trick: Koreanisches oder japanisches Paniermehl macht die Pommes besonders knusprig beim Ausbacken.
1. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und danach in Milch legen - sonst oxidieren sie und laufen dunkel an.
2. Schwarzwurzeln in Pommes-frites-große Stifte schneiden: etwa 5 cm lang und 0,5 auf 0,5 cm dick 3. Eier mit der Sahne vermischen.
4. Mehl, Eier-Sahne-Gemisch und Paniermehl je in kleine Schüsseln geben.
5. Die Schwarzwurzelstreifen in Salzwasser kurz blanchieren: erst für zirka zwei Minuten in kochend heißes Wasser geben und dann in Eiswasser abschrecken. Schwarzwurzeln trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden, danach in die Eimasse geben und zum Schluss im Paniermehl wenden.
6. Die Schwarzwurzeln in heißem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.
7. Ei, Senf, Zitronensaft, Zucker und das Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen.
8. Das hart gekochte Ei, Cornichons, Kapern und Sardelle mit einem großen Messer fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden.
9. Alles unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Cayenne würzen.
10. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unter die Sauce tatar ziehen. Schwarzwurzel-Pommes mit Sauce tatar servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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