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Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar

         
Bild: Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schwarzwurzeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
120 g   Koreanisches Paniermehl - (Breadcrumbs) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Pflanzenöl ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE TATAR
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Saft von einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
1    Hart gekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Sardelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Trick: Koreanisches oder japanisches Paniermehl macht die Pommes besonders knusprig beim Ausbacken.

1. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und danach in Milch legen - sonst oxidieren sie und laufen dunkel an.

2. Schwarzwurzeln in Pommes-frites-große Stifte schneiden: etwa 5 cm lang und 0,5 auf 0,5 cm dick 3. Eier mit der Sahne vermischen.

4. Mehl, Eier-Sahne-Gemisch und Paniermehl je in kleine Schüsseln geben.

5. Die Schwarzwurzelstreifen in Salzwasser kurz blanchieren: erst für zirka zwei Minuten in kochend heißes Wasser geben und dann in Eiswasser abschrecken. Schwarzwurzeln trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden, danach in die Eimasse geben und zum Schluss im Paniermehl wenden.

6. Die Schwarzwurzeln in heißem Pflanzenöl goldgelb ausbacken.

7. Ei, Senf, Zitronensaft, Zucker und das Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer rasch cremig aufschlagen.

8. Das hart gekochte Ei, Cornichons, Kapern und Sardelle mit einem großen Messer fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden.

9. Alles unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Cayenne würzen.

10. Zum Schluss die geschlagene Sahne locker unter die Sauce tatar ziehen. Schwarzwurzel-Pommes mit Sauce tatar servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommes von der Schwarzwurzel mit Sauce Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Frittieren  *   Schwarzwurzel  *   Vegetarisch

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