Polenta-Speck-Medaillons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Öl erhitzen, Maisgrieß darin anschwitzen. Mit der Hühnersuppe aufgießen, aufkochen lassen, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Bei geringer Hitze 25 Minuten zu eher fester Konsistenz dünsten und etwas abkühlen lassen. Zwiebel mit Speck in einer Pfanne anschwitzen, mit Pfeffer würzen. Polenta mit Eiern und geriebenem Parmesan vermischen. Polenta ca. 1 cm dick auf ein Butterpapier streichen. Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Restliche Polenta darüber streichen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Durchgekühlte Polenta in Medaillons mit 6 cm Durchmesser ausstechen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Polenta-Speck-Medaillons beidseitig goldgelb braten. Polenta-Speck-Medaillons mit mariniertem Frühlingssalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Speck-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Speck-Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Speck-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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