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Polentaschnitten

         
Bild: Polentaschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz, Pfeffer & Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Maisgrieß (Polenta) ca. 0.25 € ca. 0.47 € ca. 0.37 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Geriebener Gouda ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Milch, 25 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.2/3 der Kräuter fein hacken. Mit Parmesan und Eigelb unter den Brei rühren. Auf ein 24 x 20 cm großes und mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Abkühlen lassen.

2. Aus der Polenta mit einem Glas Halbmonde ausstechen, in eine gefettete Ofenform setzen. Gouda aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 Grad 15 Minuten (Umluft bei 2oo Grad ca. 12 Min.) überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentaschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zutaten pauschal

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