Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Polentaschnitten

Bild: Polentaschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.07 €       Demeter  >5.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlMilch - lauwarmca. 0.57 €
50 gButterca. 0.34 €
Salz, Pfeffer & Muskatnuss 
125 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.25 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gGeriebener Goudaca. 0.62 €

Zubereitung:

1. Milch, 25 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.2/3 der Kräuter fein hacken. Mit Parmesan und Eigelb unter den Brei rühren. Auf ein 24 x 20 cm großes und mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Abkühlen lassen.

2. Aus der Polenta mit einem Glas Halbmonde ausstechen, in eine gefettete Ofenform setzen. Gouda aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 Grad 15 Minuten (Umluft bei 2oo Grad ca. 12 Min.) überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Polentaschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kerbel - frisch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   
Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   
Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Gefüllte RinderröllchenGefüllte Rinderröllchen   2 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 13.80 €
Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün   
Nussbuchteln mit GlühweinweichselnNussbuchteln mit Glühweinweichseln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 9.23 €   Demeter: 9.74 €
Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das   


Mehr Info: