Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Polenta-Würste und Mozzarella 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Oliven in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Polenta und Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Pancetta und Oliven auftürmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Pfeffer würzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Für das Cherrytomaten-Gemüse nur den hellen Teil der Lauchstange in feine Ringe schneiden und in Olivenöl kurz andünsten. Die Cherrytomaten zugeben, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta-Türmchen in der Ofenmitte etwa sieben Minuten heiß werden lassen und mit dem Cherrytomaten-Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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