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Rezept: Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse

Bild: Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

100 gGrüne, entsteinte Olivenca. 0.45 €
1 kgGekochtes Polenta; in 
2 Würste geformt 
4 StückMozzarella di bufala - je ca. 200 g 
100 gPancetta - in dünne Tranchen geschnittenca. 4.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

CHERRYTOMATEN-GEMÜSE
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.26 €
500 gCherrytomatenca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Polenta-Würste und Mozzarella 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Oliven in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Polenta und Mozzarella in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Pancetta und Oliven auftürmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit Pfeffer würzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Für das Cherrytomaten-Gemüse nur den hellen Teil der Lauchstange in feine Ringe schneiden und in Olivenöl kurz andünsten. Die Cherrytomaten zugeben, warm werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta-Türmchen in der Ofenmitte etwa sieben Minuten heiß werden lassen und mit dem Cherrytomaten-Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Cherrytomaten-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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