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Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat

         
Bild: Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Maisgrieß, ca. 0.25 € ca. 0.47 € ca. 0.37 €
100 g   Rosinen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnaps (Grappa, Kirsch - oder Rum), ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eigelb (verquirlt), ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Tannenhonig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter (flüssig, aber nicht - warm), ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Zitrone (abgeriebene - Schale), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Eiweiß (steif geschlagen) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Rosinen mit dem Schnaps übergießen und beiseite stellen. Für die Polenta Wasser mit Salz aufkochen, vom Feuer nehmen, Maisgrieß hineinrieseln lassen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel über den Topf und den Topfdeckel darauf legen. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.

Eigelb, Honig, Butter und Zitronenschale miteinander vermischen. Alles zusammen mit den Rosinen zur erkalteten Polenta geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach über den Teig sieben und mit dem Kochlöffel in den Teig einarbeiten. Zuletzt das Eiweiß unterheben. In einer ausgefetteten Springform mit einem Durchmesser von 24 cm in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Grappa 40% Vol.  *   Honig - Tannenhonig  *   Maisgrieß - Polenta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Mais  *   Polenta

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