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Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

         
Bild: Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spur   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Polentagrieß ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
50 g   Gorgonzola ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
500 g   grüne Bohnen - frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Sahne-Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelte Zitrone - Saft und Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagrieß einstreuen und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Eigelb unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In 4 kleine gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen füllen. Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Minuten backen. Oder im heißen Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft andünsten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten. Ca. 50ml Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen darüberstreuen. Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verrühren. Mit Salz abschmecken Eisen aus Gemüse kann in Kombination mit Milchprodukten besser aufgenommen werden. Gemüsegerichte also immer mit etwas Creme fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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