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Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagrieß einstreuen und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Eigelb unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In 4 kleine gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen füllen. Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Minuten backen. Oder im heißen Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft andünsten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten. Ca. 50ml Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen darüberstreuen. Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verrühren. Mit Salz abschmecken Eisen aus Gemüse kann in Kombination mit Milchprodukten besser aufgenommen werden. Gemüsegerichte also immer mit etwas Creme fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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