Rezept: Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 Spur | Jodsalz | |
100 g | Polentagrieß | ca. 0.20 € |
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Mehl | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | grüne Bohnen - frische | |
4 Spur | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 Bund | Oregano | |
1 Dose(n) | Sahne-Joghurt | |
1 | unbehandelte Zitrone - Saft und Schale davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagrieß einstreuen und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abkühlen lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Eigelb unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In 4 kleine gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen füllen. Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Minuten backen. Oder im heißen Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft andünsten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten. Ca. 50ml Wasser zugießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen darüberstreuen. Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verrühren. Mit Salz abschmecken Eisen aus Gemüse kann in Kombination mit Milchprodukten besser aufgenommen werden. Gemüsegerichte also immer mit etwas Creme fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
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