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Polenta mit Äpfeln

         
Bild: Polenta mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

375 ml   Wasser - +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz - +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Polenta integrale Ticino - oder Buchweizen-Polenta oder andere Polenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder andere Polenta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Carameltopping ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta unter ständigem Rühren dazugeben, Hitze reduzieren. Langsam kochen lassen, bis gar. Immer wieder rühren, damit die Polenta nicht anbrennt. Am Schluss Rahm und Parmesan darunter mischen.

Inzwischen Äpfel in feine Scheiben schneiden, mit Butter und Carameltopping glasieren.

Gekochte Polenta anrichten, mit den glasierten Äpfeln und Rosmarinzweiglein garnieren.

Zu: Wild, Kaninchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Mais  *   Polenta

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